Образовательная деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации

 

государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области «Энгельсский механико-технологический техникум» проводит обучение по следующим специальностям и профессиям:

 

На базе основного общего образования

по образовательным программам  среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена:

 

15.02.08 Технология машиностроения (3 года 10 месяцев)

23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей (3 года 10 месяцев)

22.02.06 Сварочное производство (3 года 10 месяцев)

38.02.03 Операционная деятельность в логистике (2 года 10 месяцев)

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (2 года 10 месяцев)

 

по образовательным программам  среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих, служащих:

 

23.01.08 Слесарь по ремонту строительных машин (2 года 10 месяцев)

15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))

(2 года 10 месяцев)

43.01.09 Повар, кондитер (3 года 10 месяцев)

43.01.02 Парикмахер (2 года 10 месяцев)

 

ПРИЕМ ПО ДОГОВОРАМ ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

 

На базе основного общего образования, очная форма обучения

по образовательным программам  среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена:

 

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (2 года 10 месяцев)

 

 по образовательным программам  среднего профессионального образования  подготовки квалифицированных рабочих, служащих:

 

43.01.02 Парикмахер (2 года 10 месяцев)

 

На базе основного общего образования, очно - заочная форма обучения

по образовательным программам  среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих, служащих:

 

15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) (4 года 5 месяцев)

 

На базе среднего общего образования, заочная форма обучения

по образовательным программам  среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена:

 

23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей (3 года 10 месяцев)

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (2 года 10 месяцев)

 

Техникум оказывает платные дополнительные образовательные услуги,  что дает возможность одновременно освоить 2-3 дополнительные профессии:
  • Оператор ЭВМ
  • Электросварщик ручной сварки
  • Электрогазосварщик
  • Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах
  • Слесарь по ремонту автомобилей
  • Продавец продовольственных товаров
  • Бухгалтер
  • Секретарь
  • Токарь
  • Маникюрша
  • Штукатур
 
 

 

 

Повар - одна из древнейших в мире профессий, сложно даже представить, с каких времен она существует. Профессия повара всегда востребована. Хороший специалист по приготовлению пищи нужен в роддоме и детском саду, на заводе и в современном офисе, в шикарном ресторане.

Чтобы стать хорошим поваром, надо иметь ряд важных для этой профессии качеств. Это фантазия и изобретательность - творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов. Это смелость – заявлять о себе, вынося на суд едоков свои творения. Это хорошая память – необходимо держать в голове великое множество рецептов. Это вкусовое восприятие – без него и делать нечего на кухне.

Он должен много знать о продуктах: как выбрать самые лучшие, как их правильно хранить, как определять их свежесть. Разные продукты готовятся по-разному и повару необходимо знать особенности их приготовления. Очень важно уметь красиво оформить и подать приготовленное блюдо. Поэтому очень важно то место где и создаются различные кулинарные изыски.

В нашем техникуме этим местом является учебная мастерская поваров. В этом году мастерская поваров полностью обновилась. Отремонтированная и оснащенная необходимым оборудованием и инвентарем мастерская распахнула свои двери для обучающихся по профессии «Повар, кондитер».

Наши студенты горды тем, что первичные профессиональные навыки по профессии «Повар, кондитер» они получат в современной мастерской, согласно требованиям ФГОС нового поколения.