Главная » 2017 » Июль » 3 » В субботу, 1 июля, в Энгельсе состоялось масштабное экологическое мероприятие
08:12
В субботу, 1 июля, в Энгельсе состоялось масштабное экологическое мероприятие

В субботу, 1 июля, в Энгельсе состоялось масштабное экологическое мероприятие. Местом его проведения стали лесопарковая и прибрежная зона озера Сазанка. Впервые санитарная акция здесь была такой многочисленной. В ней приняли участие свыше полутора тысяч покровчан, в том числе и работники нашего Энгельсского механико - технологического техникума.

В рамках мероприятия на уборку лесопарка дружно вышли сотрудники энгельсских предприятий и учреждений, работники коммунальных служб, представители молодежи и общественности. В акции активное участие приняли члены партии «Единая Россия» и Совета ее сторонников, представители депутатского корпуса, волонтеры и неравнодушные жители.
В рамках импровизированного митинга к участникам экологической акции обратились председатель Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Горевский, депутат Саратовской областной думы Евгений Шлычков, заместитель главы администрации Энгельсского муниципального района, руководитель аппарата Иван Козаченко.
В ходе экологического субботника была убрана территория порядка 30 га. Для работы была привлечена необходимая техника. В этот день с территории лесопарковой зоны было вывезено около 50 куб. м. мусора.
Подводя итог столь масштабного мероприятия, и.о. Главы Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин отметил: «С инициативой проведения этой акции выступили администрация Энгельсскогомуниципального района, жители города, общественники. Нас поддержал врио Губернатора области Валерий Васильевич Радаев в том, чтобы «легкие» Энгельса, которыми является наш городской лес, сохранить. Безусловно, это - партия «Единая Россия», представители и сторонники которой сегодня в первых рядах. Сегодняшнее мероприятие не разовая акция, это наша задача – привести этот лес в ухоженное состояние, убрать и почистить территорию. В перспективе здесь появятся велосипедные дорожки, освещенные лыжные трассы, специальные места для барбекю, сделаем детские площадки – полянки, стилизованные под русские сказки. Приятно, что люди поддержали эту инициативу. Повторяю, ту задачу, которую мы поставили, доведем до конца, чтобы здесь не было никакого капитального строительства, чтобы сохранить эту уникальную территорию на века».
Горожане также выразили надежду, что проведение санитарных мероприятий в Энгельсе станет традицией, и готовы эти начинания поддержать и с желанием в них участвовать.

Категория: Наши новости | Просмотров: 90 | Добавил: abalex2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]