Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Положение антикоррупционного законодательства
14:01
Положение антикоррупционного законодательства

 В соответствии с письмом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 26.11.2018 г. № 18-0/10/В-9380, в связи с новогодними и рождественскими праздниками министерство образования области информирует о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Положения антикоррупционного законодательства, Гражданского кодекса Российской Федерации содержат запрет на дарение подарков лицам, замещающим государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, на получение ими подарков в связи с выполнением служебных (трудовых) обязанностей (осуществлением полномочий), а также предусматривает ответственность физических лиц за коррупционные правонарушения.

Получение должностными лицами подарков является нарушением запрета, установленного законодательством Российской Федерации, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых ими решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка — уголовную ответственность.

Кроме того, получение подарков должностными лицами во внеслужебное время от своих друзей или иных лиц, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного (муниципального) управления, является нарушением установленного запрета.

Воздерживаться стоит от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.

Категория: Наши новости | Просмотров: 209 | Добавил: марина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]