43.01.09 Повар, кондитер

 

 

Время обучения - 3 года 10 месяцев

 

Квалификация:

повар

Что вы будете изучать:

  • организацию процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий для различных категорий потребителей;
  • положение нормативной документации, основы управления производством и его финансово- хозяйственной деятельностью;
  • правила и нормы охраны труда, техники безопасности на предприятиях общественного питания.

Как вы будете учиться:

Вам предстоят лекции и учебные занятия с использованием технических средств обучения и компьютерных технологий, практика в учебно-производственных мастерских , самостоятельная работа в библиотеке, физкультура в спортивном зале, занятия в тренажёрных залах.

После изучения общеобразовательных и общетехнических дисциплин вы перейдёте к освоению спецдисциплин:

  • Кулинария;
  • Технология приготовления мучных и кондитерских изделий;
  • Основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
  • Товароведение пищевых продуктов;
  • Оборудование предприятий общественного питания;
  • Организация производства предприятий общественного питания.

Практические занятия по спецдисциплинам с вами будут проводить в учебно-производственных мастерских.
Ежегодно для учащихся профессии проводятся олимпиады по спецдисциплинам и конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии». Так же участвуем в областных конкурсах, где занимаем призовые места.

Что вы будете уметь:

  • организация подготовки мяса, рыбы, домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
  • проводить приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок из рыбы, мяса, домашней птицы;
  • проводить приготовление сложных холодных и горячих соусов;
  • проводить приготовление горячей кулинарной продукции;
  • проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба;
  • проводить приготовление простых и сложных десертов.

Во время обучения вы пройдете практику по получению первичных профессиональных навыков , практику производственную и преддипломную практику.
Вы получите диплом государственного образца после защиты письменной экзаменационной работы.

Где вы сможете работать:

Наш техникум выпускает профессионалов своего дела, поэтому специалистов поваров ждут на различных предприятиях общественного питания нашего города:

  • детских садах;
  • учебных учреждениях;
  • кафе;
  • барах;
  • ресторанах.

ПРОФЕССИЯ ПОВАР, КОНДИТЕР ЖДЕТ ВАС!

Главная страница